Tour de Romandia. Sky domina contra el reloj

El Team Sky se impuso por seis décimas de segundo al Orica-GreenEdge en la contrarreloj por equipos inaugural del Tour de Romandia. Nairo Quintana y Movistar perdieron 40 segundos. Geraint Thomas es el primer líder.

Ciclismoafondo.es

Chris Froome explicaba ayer en rueda de prensa que "sería increíble ganar el Tour de Romandía por tercera vez consecutiva" y su equipo ha arrancado hoy dispuesto a cumplir el sueño de su líder. El Team Sky -formado por Froome, Thomas, Viviani, Kennaugh, Roche, Stannard, Rowe y Pate- se ha impuesto en la contrarreloj por equipos inaugural aventajando en 17 segundos al Astana de Vincenzo Nibali y en 40, al Movistar de Nairo Quintana. Una renta más que interesante si tenemos en cuenta que únicamente han cubierto 19 kilómetros.

Más les ha costado al conjunto inglés doblegar al Orica-GreenEdge pues solo seis décimas de segundo ha separado sus tiempos en la línea de meta, renta suficiente para que Geraint Thomas sea el primer líder de la carrera.

Nairo Quintana y el Movistar Team no han tenido su mejor actuación en una especialidad en la que suelen defenderse francamente bien -recordemos sus triunfos en la Vuelta a España en 2012 y 2014- y han finalizado décimos a 40 segundos, lejos de los tiempos que otorgaban la victoria. El Katusha de Simon Spilak, segundo los dos últimos año tras Froome en esta misma carrera, ha sido tercero a cinco segundos mientras que el Etixx-Quick Step de Rigoberto Urán ha terminado cuarto a 14 segundos. Otros ciclistas importantes como Dennis (BMC), Pinot (FDJ) o Dan Martin han perdido 19, 22 y 40 segundos respectivamente.

A partir de mañana, la montaña y la media montaña se apoderarán del Tour de Romandia. Para abrir boca, el pelotón tendrá que subir cuatro puertos, tres de segunda y uno de tercera, antes de llegar, tras recorrer 168 kilómetros, a Saint-Imier.