Aida Nuño, campeona de España de ciclocross por quinta vez

Aida Nuño se proclamó pentacampeona de España de ciclocross en categoría élite por delante de las hermanas Lucía y Alicia González.

Ciclismoafondo.es / Fuente: RFEC

Campeonato de España de ciclocross

La carrera élite tuvo color asturiano con Aida Nuño y Alicia González destacadas en la primera vuelta con Lucía González ligeramente por detrás, en esa lucha alternativa de las dos hermanas contra la de MMR. Pero esta vez el ‘combate’ no fue tal porque un ligero percance de la sub23 le hacía perder unos preciosos segundos que ya serían definitivos, puesto que la ya cinco veces campeona de España no perdonó, apretando cuando hacía falta y ‘recuperando’ cuando la ventaja se lo permitía. En meta Lucia se hacía con la plata, a 33” y Alicia con el bronce y el título sub23, a 1:32. “Estoy contenta con el título –el 18 de su carrera- y con el podio, pero pensábamos que podríamos plantear más batalla. Pero en cuanto se fue Aida sabía que ya sería muy complicado remontar”. Cuando se le pregunta a Alicia si hubo lucha con su hermana por el segundo puesto, sonríe y comenta: “Nunca”.