Carlos Sastre: "Las sensaciones han sido mejores"

El abulense se confirma para la pelea del podium y escala una posición en la general, de la que ya es sexto
admin -
Carlos Sastre: "Las sensaciones han sido mejores"
Carlos Sastre: "Las sensaciones han sido mejores"

 Foto: Tim de Waele

Su cuarto puesto firmado en la meta de Pinerolo hace que Carlos Sastre escale una posición más en la general, de la séptima a la sexta, y con un minuto y 54 segundos de desventaja respecto al líder y vencedor de la décima etapa, Danilo Di Luca. El abulense ha señalado a la conclusión que sus sensaciones físicas han sido "mejores. El día de descanso de ayer me ha venido francamente bien". Explicaba que "he cogido la rueda de Di Luca, que creo que es el corredor más fuerte en estos momentos, y eso me ha permitido estar con los mejores delante y coger un tiempo muy importante de cara sobre todo a Ivan Basso, que creo que es un corredor importante a batir en este Giro de Italia".


Para Sastre, la etapa entre Cuneo y Pinerolo era una jornada "en la que había que arriesgar un poquito más de lo habitual, puesto que teníamos una bajada muy rápida y muy técnica en la parte final". Por eso, no dudaba en señalar la gran labor del Cervélo: "El equipo ha pasado un poquito más a la batalla, a estar dentro de la carrera. Hoy todos mis compañeros han hecho un sensacional trabajo. De hecho, en la cima se Sestriere éramos seis corredores del Cervélo los que estábamos delante y eso me ha permitido poder afrontar el último puerto puntuable del día en cabeza, con seguridad".

Te recomendamos

Diseñadas en la alta competición, adaptadas para todos los ciclistas...

Salimos a rodar con el Ventral Air SPIN de Poc, un casco cómodo y ventilado para hace...

Un modelo desarrollado en colaboración con el equipo del actual Campeón del Mundo que...

Lo último en tecnología para proteger y optimizar el rendimiento del ciclista: así so...

Con los hermanos Simon y Adam Yates, Esteban Chaves y Matteo Trentin como grandes ref...

Velocidad, rigidez, peso contenido y un funcionamiento exquisito son las característi...