Óscar Sevilla gana la contrarreloj del Clásico RCN y se viste de líder

El español del Team Medellín gana la crono de 28,5 km con 3" de ventaja sobre Fabio Duarte. "La clasificación general se definirá por diferencias mínimas", dice el nuevo líder.

Texto y foto: EFE

El español Óscar Sevilla (Team Medellín) se impuso este martes en la quinta etapa del Clásico RCN, una contrarreloj de 28,5 kilómetros entre Guasca y Sesquilé, en el centro de Colombia, y asumió el liderato, que estaba en manos de Carlos Quintero.

Sevilla aseguró que se sintió muy bien en la etapa, de la que dijo fue "difícil" porque se corrió en un terreno de mucho "sube y baja", y señaló que la clasificación general se definirá por "diferencias mínimas".

Sevilla, de 41 años, culminó la etapa en 34 minutos y 22 segundos, seguido de Fabio Duarte que llegó a tres segundos y, de paso, escaló al segundo lugar de la general.

Detrás del ganador y de Duarte ase clasificó Hernán Aguirre, de 22 años, que terminó la contrarreloj a 20 segundos del ganador y subió al quinto lugar de la clasificación general.

Entre tanto, Quintero, que partía como líder, recorrió los 28,5 kilómetros en 35 minutos y 57 segundo, por lo que ocupó el puesto 14 de la etapa a 1:25 de Sevilla y bajó al tercer lugar de la general.

La sexta etapa del Clásico RCN se disputa hoy sobre 177,7 kilómetros entre las localidades de Tabio y Mariquita, en el centro de Colombia.