¿Y en Alpe di Siusi, qué?

Te ofrecemos todos los detalles de la segunda jornada montañosa del Giro de Italia
admin -
¿Y en Alpe di Siusi, qué?
¿Y en Alpe di Siusi, qué?

El primer contacto con la montaña y el final en alto de San Marino di Castrozza ha dejado la carrera prácticamente en la misma situación que comenzaba la etapa y con los favoritos aún sin demostrar su verdaderos estado de forma. Mañana, el Giro de Italia afrontará su segundo final en alto y el primero con un pendiente realmente exigente, la de Alpe di Siusi, que albergará la meta de la quinta etapa. La jornada sumará en total 125 kilómetros con una ascensión de salida, el Passo Rolle, de 8 kilómetros de pendiente. Tras ella llegará un vertiginoso y largo descenso camino de la localidad de Siusi.


Será la desnivelada bajada una buena oportunidad para todos los corredores que quieran engancharse a las escapadas que a buen seguro protagonizarán los primeros kilómetros de la etapa. El terreno entre puertos cuenta con mucho kilometraje en el que un grupo reducido puede conseguir establecer diferencias considerables antes de plantarse a los pies de Alpe di Siusi. La subida final cuenta con casi 25 kilómetros y una pendiente que llega hasta el 11% en su parte más exigente, albergada precisamente en la parte final de la ascensión.


Aquí puedes ver todos los detalles gráficos de la quinta etapa del Giro de Italia.

Altigrafía

Perfil de la etapa

Ascensión a Alpe di Siusi

Rutómetro

Galería relacionada

¿Y en Alpe di Siusi, qué?

Te recomendamos

Te invitamos a que vivas una jornada en Madrid con el equipo de pruebas de MOTOCICLIS...

Diseñadas en la alta competición, adaptadas para todos los ciclistas...

Salimos a rodar con el Ventral Air SPIN de Poc, un casco cómodo y ventilado para hace...

Un modelo desarrollado en colaboración con el equipo del actual Campeón del Mundo que...

Lo último en tecnología para proteger y optimizar el rendimiento del ciclista: así so...

Con los hermanos Simon y Adam Yates, Esteban Chaves y Matteo Trentin como grandes ref...