Powless logra por un segundo el primer triunfo de un estadounidense en la Estrella Bessèges

El danés Mads Pedersen se impone en la crono final con salida y meta en Alès.

EFE / foto: Instagram EF Education–EasyPost

Powless logra el primer triunfo de un estadounidense en la Estrella Bessèges.

Neilson Powless, del equipo EP Education-EasyPost, se convirtió este domingo en el primer ciclista estadounidense en ganar la prueba francesa Estrella de Bessèges-Tour du Gard, tras disputarse la quinta y última etapa, una contrarreloj individual de 10,66 kilómetros con salida y meta en Alès y en la que se impuso el danés Mads Pedersen (Trek Segafredo).

Powless, de 26 años, se hizo con el triunfo final en la edición número 53 de la carrera por un solo segundo de margen sobre otro danés, Mattias Skjelmose, compañero de equipo de Pedersen y que comenzó la jornada final vestido de líder.

Pedersen firmó el mejor tiempo (15:25) en la crono de cierre. Acabó por delante dos británicos del INEOS: Joshua Tarlong y Ben Tulett, segundo y tercero a 8 y 10 segundos.

El octavo puesto de Powless, a 20 segundos del danés, le dio el triunfo final, ya que Skjelmose lo hizo a 26.

El podio final lo completó el francés Pierre Latour, tercero a 12 segundos.

Se trata de la cuarta victoria como profesional de Powless y la une a las logradas en 2021 en la Clásica de San Sebastián, en 2022 en la Japan Cup y este mismo año en el Gran Premio de La Marsellesa, en Francia.