Carapaz: "Los tres días que quedan van a ser cruciales, pero nos sentimos preparados"

El ecuatroriano del Movistar salvó sin problemas una etapa de transición antes de afrontar, a partir de mañana, las tres cruciales jornadas finales. Aventaja en 1´54" a Nibali y en 2´16" a Roglic.
Ciclismoafondo.es. Foto: Bettini Photo -
Carapaz: "Los tres días que quedan van a ser cruciales, pero nos sentimos preparados"
Carapaz: "Los tres días que quedan van a ser cruciales, pero nos sentimos preparados"

Otro día de Richard Carapaz como maglia rosa del Giro, en vísperas de la primera de las tres jornadas claves que decidirán su ganador final. Mañana viernes llega la primera gran prueba, 151 km entre Treviso y San Martino di Castrozza (2ª), una etapa bastante sinuosa marcada por los 13,6 km, al 5,6% de desnivel medio, de la última subida.

Estas fueron las declaraciones del ecuatoriano tras la etapa de hoy: “Ha sido una etapa que parecía tranquila, aunque el inicio en la montaña ha sido bastante intenso al formarse la fuga, y en llegadas así siempre hay tensión y un esfuerzo que hacer para llegar bien. Lo importante es que he vuelto a terminar con buenas sensaciones y sin ninguna avería ni percance . Mañana es distinto, es otro contacto con la montaña, otro ‘test’ que tenemos ahí. Los tres días van a ser igualmente cruciales, pero nos sentimos muy preparados en el equipo y, sobre todo, con la confianza de que podemos hacer las cosas bien. Vamos a tratar de afrontarlo lo mejor posible y defender la Maglia Rosa de cara al fin de semana“.

Te recomendamos

Diseñadas en la alta competición, adaptadas para todos los ciclistas...

Salimos a rodar con el Ventral Air SPIN de Poc, un casco cómodo y ventilado para hace...

Un modelo desarrollado en colaboración con el equipo del actual Campeón del Mundo que...

Lo último en tecnología para proteger y optimizar el rendimiento del ciclista: así so...

Con los hermanos Simon y Adam Yates, Esteban Chaves y Matteo Trentin como grandes ref...

Velocidad, rigidez, peso contenido y un funcionamiento exquisito son las característi...