El Equipo Kern Pharma sigue construyendo su equipo para 2024, que se refuerza con la potencia y velocidad de Marc Brustenga, quien ficha para las dos próximas temporadas (2024 y 2025).
El rodador catalán, de 24 años, llega procedente del Lidl-Trek, donde ha militado las dos últimas temporadas, y se convierte en la octava incorporación de la escuadra navarra para el próximo año tras los ya anunciados Hugo Aznar, Unai Aznar, Jorge Gutiérrez, Unai Iribar, Antonio Jesús Soto, Diego Uriarte y Miguel Ángel Fernández.
Marc Brustenga aterriza en el Equipo Kern Pharma después de curtirse durante las dos últimas temporadas en el WorldTour. El ciclista de Santa Eulalia de Ronsana (Barcelona) ya ha dejado muestras de su calidad en las llegadas masivas y atesora buenas cualidades para rodar en el llano y en carreras rápidas. Ahora, con la experiencia de haber militado en la máxima categoría del ciclismo mundial, espera reencontrarse con su mejor versión en el Equipo Kern Pharma.
“Estoy muy contento y motivado para afrontar este reto”, comenta Brustenga. “Por cuestiones de salud no he podido mostrar mi verdadero nivel en estas temporadas y no he disfrutado del todo de la bici. En esta nueva etapa me gustaría sumar mucho en los sprints, hacerlo bien en las clásicas francesas y conseguir los mayores puntos posibles para el equipo”. Al mismo tiempo, el catalán reconoce que no tiene “ningún problema en trabajar para otros compañeros cuando llegue el momento, es algo que también me gusta y disfruto”.
Por su parte Juanjo Oroz, manager general del Equipo Kern Pharma, señala: “Estamos muy ilusionados con la llegada de Marc Brustenga. Nuestra comunión ha sido perfecta desde el primer día porque es un corredor que ha demostrado su nivel en las clásicas y finales rápidos y nosotros queríamos mejorar en ese aspecto. Nos va a dar muchas posibilidades en los últimos metros”. El máximo responsable de la estructura ve en el nuevo corredor del equipo navarro a “un clasicómano de futuro con gran talento al que nos encantaría ayudarle a ir creciendo poco a poco”.