San Juan: Gaviria se lleva la última etapa y Remco Evenepoel la general

El colombiano del UAE se impone en el sprint final a Sagan y Hodeg y conquista su tercera victoria en la Vuelta a San Juan 2020. Filippo Ganna y Óscar Sevilla acompañan a Eveneòel en el podio.

Ciclismoafondo.es / EFE. Foto:EFE

San Juan: Gaviria se lleva la última etapa y Evenepoel la general

El joven belga Remco Evenepoel se coronó rey de la Vuelta a San Juan 2020 con permiso del colombiano Fernando Gaviria, que logró una nueva victoria de etapa al sprint, la tercera de este año en la ronda argentina.

Miles de aficionados pusieron color a la última etapa de la Vuelta a San Juan repartidos a lo largo del recorrido circular por las calles de la capital sanjuanina desde horas antes del comienzo de la carrera. La alta temperatura veraniega que se vivió durante toda la tarde no impidió que la ciudad de San Juan se volcara para una jornada festiva que terminó con un nuevo triunfo de Fernando Gaviria (UAE Team Emirates), que suma ya ocho victorias en su palmarés en la carrera argentina.

Tras un buen trabajo de su treno en el UAE, Gaviria lanzó el sprint a 200 metros del final sin encontrar oposición en Peter Sagan y Álvaro Hodeg, que entraron segundo y tercero en la meta de San Juan.

Como ya se vislumbraba desde la etapa del viernes con final en el Alto Colorado, **el fenómeno belga Remco Evenepol conquista la general final de la Vuelta a San Juan** con 33" de ventaja sobre **Filippo Ganna** (del Team Ineos pero que aquí ha corrido con la selección italiana) y 1´01" sobre el incombustible **Óscar Sevilla** (Team Medellín), quien a sus 43 años ha vuelto a destacar en una carrera que conquistara hace dos años. Ellos tres subieron al podio final. A sus 20 años recién cumplidos, Evenepoel no deja de crecer como ciclista y **suma en tierras argentinas su segunda vuelta por etapas como profesional** (tras la Vuelta a Bélgica 2019), elevando a siete el número de triunfos como profesional. Para mí San Juan siempre va a ser un lugar especial, porque "**aquí comencé mi carrera como profesional**. Quiero volver siempre", dijo Evenepoel tras su triunfo. **El próximo mes de mayo Evenepoel correrá el Giro de Italia**, en el que será su debut en una Gran Vuelta. ¿Con qué nos sorprenderá el nuevo "Canibal" del ciclismo? Desde el inicio de la carrera hubo intentos de fuga y el que fructificó fue el comandado por los estadounidenses **Nathan Brown y Colin Joyce**, los argentinos **Juan Ignacio Curuchet, Leonardo Rodríguez e Higinio Lucero** y los italianos **Andrea Garosio y Riccardo Marchesini**. Este grupo de siete corredores llegó a tener un minuto de diferencia con respecto a otro grupo perseguidor de cinco corredores y casi tres sobre el pelotón. A falta de 40 kilómetros para el final el único que aguantó el ritmo fue **Colin Joyce, del Rally Cycling, que se marchó en solitario aunque sus esfuerzos se vieron truncados** cuando restaban apenas once kilómetros a meta. Con todo el pelotón agrupado, y rodando a más de 60 kilómetros por hora de media, el ritmo lo marcaron los corredores del Deceuninck-Quick Step. En el sprint con el que se resolvió la etapa, **Fernando Gaviria, tapado hasta el final, volvió a demostrar por qué es ahora mismo uno de los mejores velocistas del pelotón** internacional. El colombiano supo esperar su oportunidad para, en los últimos metros, asestar un golpe mortal a sus rivales con un cambio de ritmo que dejó bloqueado a Peter Sagan, que entró segundo en meta. **El Movistar Team**, compuesto por el colombiano Carlos Betancur, el suizo Johan Jacobs, el portugués Nelson Oliveira, el argentino Eduardo Sepúlveda y los españoles Sebastián Mora e Iñigo Elosegui, **logró el premio al mejor equipo**. ## Clasificación 7ª etapa ![San Juan: Gaviria se lleva la última etapa y Evenepoel la general](/uploads/static/ciclismo/upload/images/gallery/5e37bdcc0ce694236d8b4567/5e37c7530ee6946b6b3493bb-san-juan-gaviria-se-lleva-la-ultima-etapa-y-evenepoel-la-general.jpg "San Juan: Gaviria se lleva la última etapa y Evenepoel la general")
## Clasificación general ![San Juan: Gaviria se lleva la última etapa y Evenepoel la general](/uploads/static/ciclismo/upload/images/gallery/5e37bdcc0ce694236d8b4567/5e37c7530ce694f56d8b4598-san-juan-gaviria-se-lleva-la-ultima-etapa-y-evenepoel-la-general.jpg "San Juan: Gaviria se lleva la última etapa y Evenepoel la general")