Stefan Küng cierra la temporada con triunfo en la Crono de las Naciones

El suizo del Groupama-FDJ, campeón europeo de la disciplina, superó en 36 segundos al danés Martin Toft Madsen (BHS - PL Belton Bornholm) y en 1'16'' al italiano Alessandro De Marchi (Israel Start-Up Nation), sobre un recorrido de 44,5 km.

EFE/CaF. Foto: Groupama_FDJ

Stefan Küng, momentos antes de tomar la salida.

El suizo Stefan Küng, del equipo Groupama-FDJ, ganó este domingo con autoridad la Contrarreloj de las Naciones, disputada sobre 44,5 kilómetros en Les Herbiers (Francia), donde aventajó en 36 segundos al segundo clasificado, el danés Martin Toft Madsen (BHS-PL Beton Bornholm), ganador de la prueba en 2017 y 2018.

Küng logró su quinto triunfo de la temporada en una contrarreloj y lo hizo en una prueba que cumplió su trigésima novena edición y en la que otro candidato al triunfo, el belga Remco Evenepoel (Deceuninck QuickStep), fue quinto a 1'22''.

El helvético, de 27 años y vencedor este año de la Volta a la Comunitat Valenciana, ganó con un crono de 51:47, 36 segundos sobre Madsen, 1'16'' sobre el tercero, el italiano Alessandro de Marchi (Israel Start-Up Nation), y 1'22'' sobre el neozelandés Aaron Gate (Blake Spoke Academy) y Evenepoel.