226ERS Veggie Protein Brownie

Prepara tu propio pastel proteico, con harinas sin gluten, apto para celiacos y veganos.

Ciclismo a Fondo

226ERS Veggie Protein Brownie
226ERS Veggie Protein Brownie

Sus ingredientes principales son la proteína de guisante y la harina de teff. Ambos con grandes cualidades a nivel nutricional:

  • -Los guisantes son una buena fuente de proteína vegetal de alta calidad rica en aminoácidos esenciales y no esenciales, con una absorción lenta por lo que facilita la digestión, aportando un 41% de proteína apta para veganos. Ayuda a tonificar la musculatura y mejora la funcionalidad enzimática optimizando la formación y utilización de las células, recuperando los tejidos dañados y sus funciones.
  • -La harina de teff es un carbohidrato de absorción lenta que contiene 8 aminoácidos esenciales, alto en lisina muy importante para que el organismo absorba el calcio. Es muy digestivo y antioxidante. Con un índice glucémico bajo y alto en fibra.

El Veggie Protein Brownie lleva cacao y trozos de chocolate negro aportándole un sabor intenso y de muy agradable paladar.

Es recomendable para tomar antes del esfuerzo físico, ya que proporciona la energía necesaria y nos aporta un 41% de proteínas. Al ser de facil asimilación, nos aseguramos que no nos va a producir ningún malestar digestivo antes de competir o entrenar.

Manos a la obra

Se puede preparar con leche, bebida vegetal o incluso si se desea con agua. Aunque ya dispone de un sabor marcadamente dulce, se le puede añadir cualquier otro edulcorante. Nosotros le añadimos aceite de oliva al molde de plástico, para facilitar el desenmoldado y para darle más suavidad a la mezcla resultante. Además podemos incluir en la mezcla trocitos de fruta, frutos secos, fruta desecada etc.

226ERS Veggie Protein Brownie

226ERS Veggie Protein Brownie

Para prepararlo mezclamos cinco dosificadores llenos (60 gramos de Veggie Protein) con 85ml de agua, hasta obtener una pasta homogénea. La apariencia es la de una masa seca, pero mezclándolo bien logramos que sea homogéneo. Nosotros utilizamos una tartera de plástico, de unos 10 cm de diámetro y lo cocinamos en el microondas, a potencia máxima, durante dos minutos exactos. El resultado es el que podéis ver en la imagen.

El formato comercial es el bote que veis en las imágenes que contiene 460 gramos de producto y tiene un precio aproximado de 20€.

Composición:

Aislado de proteína de guisante, trozos de chocolate negro (pasta de cacao; azúcar; manteca de cacao; emulgente : lecitina de soja; aroma natural de vainilla), cacao en polvo desgrasado (Theobroma cacao L.), harina de teff, almidón de arroz neutro, harina de arroz, levadura en polvo, gasificante bicarbonato sódico, aroma, acidulante ácido cítrico. Puede contener trazas de leche.

Composición Por 100 g Por 60 g
Valor energético 394 kcal 236 kcal
Grasa 14 g 8,7 g
de las cuales saturadas 7,9 g 4,8 g
Hidratos de carbono 21 g 13 g
de los cuales azúcares 7,6 g 4,6 g
Fibra Alimentaria 7,1 g 4,2 g
Proteínas 41 g 25 g
Sal 2,2 g 1,3 g
Aporte de nutrientes
Aislado de proteína de guisante 42 g 25,2 g
Trozos de chocolate 25 g 15 g
Cacao en polvo desgraasado 16,9 g 10,12 g
Aminograma
Acido aspártico 11,5 g 2,9 g
Ácido glutámico 16,8 g 4,2 g
Alanina 4,3 g 1,1 g
Arginina 8,7 g 2,2 g
Cisteina 1,0 g 0,3 g
Fenilalanina 5,5 g 1,4 g
Glicina 4,1 g 1,0 g
Histidina 2,5 g 0,6 g
Isoleucina 4,5 g 1,1 g
Leucina 8,4 g 2,1 g
Lisina 7,2 g 1,8 g
Metionina 1,1 g 0,3 g
Prolina 4,5 g 1,1 g
Serina 5,3 g 1,3 g
Tirosina 3,8 g 1,0 g
Treonina 3,9 g 1,0 g
Triptofano 1,0 g 0,3 g
Valina 5,0 g 1,3 g