¿Chocolate negro, blanco o con leche? ¿Cuál tiene mayor impacto glucémico?

La gráfica que deja bien claro las diferencias entre los tipos de chocolates que nos ofrecen en los supermercados

choco blanco
choco blanco

Gracias a los expertos de Glucovibes, el GPS metabólico que está revolucionando y personalizando la nutrición, podemos ver claramente cómo puede llegar a afectarnos el simple detalle del tipo de chocolate que elegimos en el supermercado. Esta vez  han analizado el impacto glucémico generado por tres tipos de chocolates: chocolate negro 85%, chocolate con leche y chocolate blanco.

¿Qué podemos observar?

Las gráficas muestran las 2 horas posteriores a la ingesta de 3 tipos diferentes de chocolates. Como se puede observar en las curvas glucémicas, tras el consumo de chocolate con leche y chocolate blanco se han alcanzado niveles máximos de 134 mg/dL y 137 mg/dL respectivamente, siendo un impacto elevado. A diferencia del chocolate negro 85%, donde se han alcanzado niveles máximos de 94 mg/dL y el impacto generado es bajo.

choco grafica
 


¿A qué se debe esta diferencia?
En el caso del chocolate con leche y chocolate blanco más del 50% de su composición son azúcares añadidos, por lo que el impacto en la glucemia es mayor. En el chocolate negro 85% en cambio, la cantidad de azúcar añadido se ve reducido aportando una mayor proporción de proteínas y grasas. Y como sabemos el contenido de proteínas y grasas juegan un papel importante en la regulación de la glucemia.

La lección a aprender

Evita chocolates muy azucarados y opta por aquellos que estén compuestos por más de un 85% de cacao puro.

 

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