Las frutas con más proteína: este es el top 15.

A la hora de aumentar la ingesta de proteína, las frutas no suelen tenerse en cuenta por su bajo contenido, pero todo cuenta y estas son las frutas con mayor contenido proteico.

Guayaba, la fruta líder en el ranking de las proteínas
Guayaba, la fruta líder en el ranking de las proteínas

La fruta es uno de los grupos de alimentos más saludables, con muchos beneficios para la salud, y por ello, forman parte (o deberían) de la alimentación saludable, y hasta los más pequeños saben que hay que comer entre 3 y 5 piezas de frutas al día.

La fruta en general tiene un valor proteico bajo, destacan por su contenido en carbohidratos, especialmente los azúcares naturales de las frutas, que le dan el sabor dulce, aporte de fibra soluble, generalmente, y un alto contenido en vitaminas, minerales y fitosustancias con nombres extraños con múltiples propiedades saludables. 

Algunas frutas contienen grasas saludables, como el popular aguacate, pero pocas frutas se consideran fuente de proteínas. 

Como ahora mismo la proteína está en su momento álgido en la alimentación, hemos buscado las frutas con mayor contenido en proteínas, que aunque sea pequeño, pueden ayudarte a incrementar la ingesta de este macronutriente que ayuda a mantener y crear músculo, y tiene un efecto saciante que te ayuda a mantener o perder peso.

TOP 15 DE FRUTAS CON MÁS PROTEÍNAS (valores por cada 100 g) 
  1. Guayaba – 2.6 g

  2. Aguacate – 2.0 g

  3. Maracuyá (fruta de la pasión) – 2.0 g

  4. Grosellas negras – 1.4 g

  5. Moras – 1.4 g

  6. Plátano / Banana – 1.3 g

  7. Dátiles – 1.2 g

  8. Frambuesas – 1.2 g

  9. Higos frescos – 0.8 g

  10. Kiwi – 0.8 g

  11. Cerezas – 0.8 g

  12. Mango – 0.8 g

  13. Naranjas – 0.9 g

  14. Piña – 0.5 g

  15. Manzana – 0.3 g